宝马对氢技术持开放态度 2025年之前推出第三代竞博网系统
本文摘要:宝马(BMW)的移动出行计划还远未完成,其希望保留所有的选择,包括氢竞博网驱动方式。与其单一的追求纯电动的方法,宝马仍希望发展其他类型的动力平台。在最近接受美... 关键字:宝马 BMW 竞博网汽车 氢竞博网。
宝马对氢技术持开放态度 2025年之前推出第三代竞博网系统

  宝马(BMW)的移动出行计划还远未完成,其希望保留所有的选择,包括氢竞博网驱动方式。

  与其单一的追求纯电动的方法,宝马仍希望发展其他类型的动力平台。

  在最近接受美国行业杂志《汽车新闻》(Automotive News)采访时,宝马发展董事会成员克劳斯•弗罗里希(Klaus Frohlich)表示,宝马不会把所有的“电动”鸡蛋放在一个篮子里。与大众(Volkswagen)或特斯拉(Tesla)不同,宝马似乎不愿实施单一的纯电动汽车战略。

  根据弗罗里希的说法,“灵活的架构”是未来5到10年的最佳解决方案。“如果纯电动汽车在全球范围内采用,我们将开发出正确的架构,”他继续说,“最好的假设是,到2030年,电动汽车将占全球汽车总销量的20%至30%,且分布范围非常广泛。”

  BMW是没有放弃氢动力技术的汽车制造商之一,它与丰田保持着密切合作,持续开发竞博网技术。最早在2022年,就应该会出现基于宝马X5的竞博网汽车系列,而X6和X7的竞博网版将在未来10年开始试产。

  宝马打算在X6和X7中引入与丰田共同开发的第二代竞博网技术,弗洛里希在接受采访时透露了这一消息。

  尽管这位宝马高管不想透露过多细节,但其确实提到,到2025年,第三代竞博网系统的成本将降低到一定的水平,可以支持市场实现“数十万辆”的规模。在接受采访时,他说:“目前,竞博网传动系统的成本大约是BEV系统的十倍。我们计划在2025年之前使用第三代可扩展竞博网系统来抵消这些成本,这可能会催生成一大批氢动力汽车。”

  (原文来自:竞博网工程 中国新能源网综合)

内容聚焦