微软与斗山合作开发基于人工智能的氢竞博网无人机
本文摘要:微软于当地时间1月8日(拉斯维加斯)与斗山移动创新(DMI)在CES 2020上共同发布基于云计算和人工智能的氢竞博网无人机。两家企业将建立软件开发和业务协作... 关键字:斗山集团 微软 氢竞博网无人机。
微软与斗山合作开发基于人工智能的氢竞博网无人机

  微软于当地时间1月8日(拉斯维加斯)与斗山移动创新(DMI)在CES 2020上共同发布基于云计算和人工智能的氢竞博网无人机。两家企业将建立软件开发和业务协作的战略伙伴关系。

  为了通过结合人工智能(AI)和物联网(IoT)等技术实现协同效应,他们将共同针对市场开发和联合销售无人机软件和监控解决方案。

  斗山集团计划以此为契机,对其新的增长引擎——氢竞博网业务进行数字化转型,提升其在工业无人机市场的竞争力。预计到2025年,工业无人机市场将增长至85,000亿韩元(约504.2亿人民币)。

  DMI代表Lee Doo-soon和微软韩国副总裁Woo Mi-young等出席了此次会议。

  这次合作将使微软能够利用先进的解决方案,如Azure物联网、机器学习和人工智能。利用高能量密度氢竞博网技术,DMI的氢竞博网无人机可以飞行2小时,当连接到Azure IoT Hub应用时,它可以收集和分析大量的数据信息。

  例如,一个安装在无人机上的摄像头可以在一次飞行中精确拍摄数十万个太阳能电池板,并将捕捉到的数百个图像映射到一个太阳能电池板上,通过Azure机器学习诊断太阳能电池板的缺陷,并实时采取行动、发出警报。另外,通过Azure物联网服务,为无人机提供了一个实时监测重要信息的仪表盘,如无人机的氢气量、消耗输出、电池充电状态、温度等,帮助高效维护和管理太阳能电站。

  此外,合作项目将利用微软最先进的技术,如Azure流分析、Azure机器学习、Azure Web应用程序和Azure功能,包括公共、制造、基础设施和挖掘技术。以及各种行业,如建筑工地管理、加工业、物流、配送等。

  DMI首席执行官Lee Doo-soon说:“我们计划开发定制化的解决方案,将世界上最新的技术与斗山公司的氢竞博网无人机结合起来。我们将用自己的双手打造,积极进入全球市场。”

  微软企业事业部副总裁Woo Mi-young表示:“我们希望这项协议将增强斗山移动创新公司的氢竞博网无人机和软件的竞争力,并拓展全球商机。”

  与此同时,斗山氢竞博网无人机在“CES 2020创新奖”评比中获得了“最佳创新”奖,竞博网动力包获得了“荣誉”技术奖。它将得到市场的认可,并借此机会打开美国和中国等全球市场。

  (原文来自:DMI 中国新能源网综合)

相关内容

内容聚焦