绵阳高新区与长虹三杰签署新能源电池项目合作协议
本文摘要:2019年12月31日,绵阳高新区与长虹三杰新能源有限公司在绵签署新能源电池项目合作协议。这在绵阳招商引资和产业布局上,既是2019年的收官战,也是2020年的... 关键字:绵阳高新区 长虹三杰 新能源电池。

  2019年12月31日,绵阳高新区与长虹三杰新能源有限公司在绵签署新能源电池项目合作协议。这在绵阳招商引资和产业布局上,既是2019年的收官战,也是2020年的开门红。开年第一炮,奠定了绵阳狠抓工业兴绵、实体经济强壮绵阳的信心和决心。

  根据协议,该项目拟投资19.58亿元,致力于研发生产广泛应用于电动汽车、电动自行车、低速车、平衡车等领域的锂离子电池产品,着力打造高品质锂电池研发及智能制造基地。 长虹三杰新能源有限公司创立于2014年,坐立于江苏省泰兴市黄桥工业园区兴园路8号。注册资本6981.711万,项目用地面积60亩。总建筑面积4万㎡。总投资4亿元人民币,产品全部采用先进的挤压涂布生产技术,其中二期工程我们引进国内外先进的全自动化生产设备,建成自动化、信息化、现代化的智能化制造车间。年产达2.5亿Ah动力型锂离子电池。

  2017年底,四川长虹电子控股集团有限公司旗下长虹能源(836239)发布公告,以1.2亿元收购江苏三杰新能源有限公司(简称“江苏三杰”)31.5789%的股权,同时以1.51亿元增资认购江苏三杰新增的1981.71万元注册资本,交易价达2.71亿元,合计占股51%。

  交易完成后,获得江苏三杰的锂电池产品及生产线,助力长虹能源完善新能源产品线布局,同时发挥双方协同效应,增强盈利能力;而江苏三杰也依托长虹能源品牌、资金、管理等资源优势,拓展新的市场、改善生产瓶颈,提高资源配置和利用效率。

相关内容

内容聚焦