湘电风能15台风机每年可为电网提供清洁电能69830.1万kWh
本文摘要:由华能赫章风力发电有限公司投建的上满定风场项目,安装湘电风能2.0MW和2.5MW风力发电机组15台,总装机容量为34MW。投产后每年可为电网提供清洁电能69... 关键字:湘电风能 风力发电机组 清洁电能。

   由华能赫章风力发电有限公司投建的上满定风场项目,安装湘电风能2.0MW和2.5MW风力发电机组15台,总装机容量为34MW。投产后每年可为电网提供清洁电能69830.1万kWh,与燃煤电厂相比,每年可节约燃煤2.27万吨,减少二氧化硫排放量约0.1万吨,二氧化碳约5.38万吨。

湘电风能15台风机每年可为电网提供清洁电能69830.1万kWh

      珠市乡所在山区平均海拔2400米,最高峰阿西里西山小韭菜坪海拔2900.6米,被称为“贵州屋脊”,因得天独厚的风力资源成为贵州“风谷”。随着经济的快速发展和人民生活水平的日益提高,当地居民对能源的需求急速提升,目前用电主要是火电,单一的电源结构难以满足居民的用电需求和电力系统的可持续发展。

  在2900米的屋脊开发风电,无异于愚公移山。复杂的地形条件决定了山区风电场的开发建设受到客观因素的挑战,喀斯特地貌多溶洞,山间遍布石林、基础建设缺乏,极大的增加了风电开发项目难度。湘电风能努力探索项目落地各种制约因素,直面并解决问题。

湘电风能15台风机每年可为电网提供清洁电能69830.1万kWh

       上满定风场数据接入湘电物联网数据中心,与物联网平台相连,优化风机性能,提高可靠性,为风机的长期稳定运行保驾护航。

  湘电风能15台风机屹立于上满定风场巍巍山峦之颠,守护贵州西部这片青山绿水,为这片绿色屋脊带来风的能量。

相关内容

内容聚焦