2019年零碳电力超过化石燃料 英国电力发展史上的里程碑
本文摘要:根据英国国家电网的数据,2019年是英国有记录以来最清洁的一年,英国家庭和企业使用的零碳电力总量在12个月里首次超过了化石燃料。这一历史性的里程碑正值英国进入1... 关键字:英国 零碳电力。
2019年零碳电力超过化石燃料 英国电力发展史上的里程碑

  根据英国国家电网的数据,2019年是英国有记录以来最清洁的一年,英国家庭和企业使用的零碳电力总量在12个月里首次超过了化石燃料。

  这一历史性的里程碑正值英国进入1990年至2050年的中点,这一年英国承诺在1990年的基础上实现至少100%的减排。

  英国国家电网公布的数据显示,风力发电、太阳能和核能,再加上通过海底电缆进口的清洁能源,在2019年为英国提供了48.5%的电力,而化石燃料提供了43%的电力。剩下的8.5%是由生物质产生的。

  “在我们进入新的十年之际,这确实是一个历史性的时刻,也是一个终于可以坐下来思考已经取得了多少成就的时刻。”英国国家电网公司首席执行官约翰·佩蒂格鲁说:“在国家电网公司,我们知道我们在加速建设更清洁的未来方面发挥着关键作用,我们致力于为建设一个适用于所有人的安全可靠的能源系统发挥应有的作用。”

  去年12月,英国国家电网制定计划,将在超过5年的时间中投资近100亿英镑(≈117.6亿欧元)在英国的天然气和电力网络,其中近10亿英镑已经被用于投资新设备和技术,来帮助电力系统过渡到可以在2025年实现净零碳排放。已经拨款8500万英镑来支持天然气网络供热的脱碳。

2019年零碳电力超过化石燃料 英国电力发展史上的里程碑

数据显示,风力发电、太阳能和核能,再加上海底电缆进口的能源,在2019年提供了英国48.5%的电力,而化石燃料提供了43%的电力。剩下的8.5%是由生物质发电提供(数据由英国国家电网提供)

  (原文来自:国际生物质能杂志 中国新能源网综合)

内容聚焦