韩国将取消家庭用电优惠
本文摘要:据韩国《国民日报》报道,韩国电力公社日前宣布,将如期结束家庭用电节能优惠政策,而传统市场电费、电动汽车充电电费两项优惠政策将再延长6个月。韩国电力公社在其召开的... 关键字:韩国 家庭用电 节能优惠政策。

  据韩国《国民日报》报道,韩国电力公社日前宣布,将如期结束家庭用电节能优惠政策,而传统市场电费、电动汽车充电电费两项优惠政策将再延长6个月。

  韩国电力公社在其召开的理事会上表示,已向韩国产业通商资源部提交了对于2019年12月31日到期的上述3项电费优惠政策的调整方案。

  据了解,韩国电力公社此次终止的家庭用电节能优惠政策是针对家庭用户实施的。该项政策规定,夏、冬两季电费优惠15%,其他季节优惠10%。统计显示,2019年,有181.9万户家庭享受450亿韩元左右的用电优惠。

  有分析认为,韩国电力公社取消该项政策的最主要目的是改善该公司的财务状况。(陈商)

内容聚焦