印度将允许外国企业投资建设核电站
本文摘要:印度政府正在考虑允许外国直接投资(FDI)进入核能领域。根据印度原子能部(DAE)的说法,原子能法并没有禁止私营企业参与核能项目,但是政府的外国直接投资政策禁止... 关键字:印度 核电 核能。
印度将允许外国企业投资建设核电站

  印度政府正在考虑允许外国直接投资(FDI)进入核能领域。根据印度原子能部(DAE)的说法,原子能法并没有禁止私营企业参与核能项目,但是政府的外国直接投资政策禁止外国对核能项目的投资:修改外国直接投资政策可能会吸引更多对印度核能领域的投资。

  印度的核项目已经使用了外来技术,一些外国公司已经参与了核项目。印度国有核电公司——印度核电有限公司(NPCIL)正在开发9.6GW的Jaitapur核电站项目,包括在Ratnagiri(马哈拉施特拉邦)的6个1600MW EPR机组。GE Power将负责设计反应堆的常规岛并提供其主要组件,而EDF将负责整个项目的工程流程,包括其核岛、常规岛和辅助系统。

  (原文来自:亚洲电力 中国新能源网综合)

内容聚焦