墨西哥将继续大量进口美国天然气
本文摘要:据路透社报道,墨西哥总统洛佩斯日前表示,墨西哥未来很长一段时间将持续从美国进口天然气。据了解,墨西哥70%以上的天然气需要从国外进口,其中90%以上来自美国。美... 关键字:墨西哥 美国 天然气。

  据路透社报道,墨西哥总统洛佩斯日前表示,墨西哥未来很长一段时间将持续从美国进口天然气。

  据了解,墨西哥70%以上的天然气需要从国外进口,其中90%以上来自美国。美国能源信息署(EIA)公布的数据显示,去年10月,美国出口到墨西哥的管道天然气量达到了1706亿立方英尺,为历史最高水平。

  路透社指出,尽管洛佩斯承诺将通过敦促墨西哥国有石油公司Pemex加强生产,来扭转油气产量下降的局面,但墨西哥同时取消了向私人公司拍卖油气区块的做法,一些分析人士认为这与提高国家油气产量的目标背道而驰。

  墨西哥石油和天然气监管机构曾表示,墨西哥应加快增强天然气储备能力,包括大量开发页岩资源等,以抑制因过度依赖美国进口而增加的“供应风险”。

  全球大宗商品市场信息机构ICIS资深能源分析师James Fowler表示:"对美国生产商而言,墨西哥是一个重要的出口渠道,随着墨西哥中部新管道的建成和新发电厂的投产,墨西哥对进口天然气的需求将在未来几年继续增长。尽管一些小型新油田预计将在未来几年投产,但由于Pemex在老油田的产量持续下降,这些产量不可能产生太大影响。”(仲蕊)

内容聚焦